Tahu Krispi Renyah di Luar, Lembut di Dalam
Tahu krispi adalah camilan sederhana yang populer karena teksturnya yang renyah di luar tapi tetap lembut di dalam. Dengan bumbu yang meresap dan lapisan tepung yang garing, tahu ini cocok dijadikan teman makan atau sekadar camilan santai. Resep ini mudah dibuat dengan bahan yang sederhana, tapi hasilnya bikin ketagihan!
Resep Tahu Krispi
Bahan:
• 10 buah tahu putih atau tahu pong (potong kotak sesuai selera)
• 3 siung bawang putih (haluskan)
• ½ sdt garam
• ½ sdt kaldu bubuk
• ½ sdt merica bubuk
• 100 ml air
Bahan Tepung Kering:
• 5 sdm tepung terigu
• 2 sdm tepung maizena
• ½ sdt baking powder
• ½ sdt garam
• ½ sdt kaldu bubuk
Bahan Pelapis:
• 5 sdm tepung terigu
• 100 ml air
Cara Membuat:
1. Marinasi Tahu: Rendam tahu dalam campuran bawang putih, garam, kaldu bubuk, merica, dan air selama 15 menit agar bumbu meresap.
2. Siapkan Tepung: Campurkan semua bahan tepung kering dalam satu wadah.
3. Buat Adonan Pelapis: Larutkan tepung terigu dengan air hingga agak kental.
4. Balur Tahu: Celupkan tahu ke dalam adonan pelapis, lalu gulingkan ke tepung kering sambil dicubit-cubit agar teksturnya lebih renyah.
5. Goreng: Panaskan minyak dalam wajan, goreng tahu hingga kuning keemasan dan garing. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan: Tahu krispi siap dinikmati dengan saus sambal atau cabai rawit.
Camilan ini simpel tapi bikin nagih! Selamat mencoba!
Yumiii
ReplyDelete