Tuesday, January 28, 2025

ROASTED POTATOES 🥔

 


Roasted Potatoes: Sisi Lain Kentang yang Wajib Kamu Coba!

Roasted potatoes adalah hidangan klasik yang tak pernah gagal memikat hati siapa pun. Dengan tekstur renyah di luar dan lembut di dalam, kentang panggang ini menjadi pilihan sempurna untuk side dish, camilan, atau bahkan menu utama.

Nikmati pengalaman memasak roasted potatoes yang sederhana, namun memberikan hasil yang memukau. Siap menciptakan hidangan yang akan membuat semua orang terpukau? Yuk, simak resep lengkapnya!

Bahan-bahan:

• 500 gram kentang, potong dadu atau wedges 

• 3 sdm minyak zaitun (bisa pakai minyak sayur)

• 1 sdt garam

• 1/2 sdt merica hitam bubuk

• 1/2 sdt paprika bubuk (opsional, buat warna & rasa lebih mantap)

• 1/2 sdt bawang putih bubuk atau 2 siung bawang putih cincang

• 1/2 sdt oregano atay rosemary kering (opsional)

Cara Membuat: 

1. Rebus Kentang: Masukkan kentang ke dalam air mendidih, tambahkan garam, dan rebus selama 5-7 menit hingga setengah matang. Tiriskan dan keringkan dengan tisu dapur.

2. Bumbui Kentang: Campurkan kentang dengan minyak zaitun, garam, merica, paprika, bawang putih bubuk, dan oregano. Aduk rata.

3. Panggang: Susun kentang di atas loyang (usahakan jangan menumpuk). Panggang di oven suhu 200°C selama 30-40 menit atau hingga keemasan dan renyah. Balik kentang setelah 20 menit agar matang merata.

4. Sajikan: Keluarkan dari oven, taburi parsley cincang jika suka, dan sajikan dengan saus favoritmu!

Kalau nggak punya oven, bisa pakai air fryer (200°C, 20-25 menit) atau panggang di teflon dengan api kecil sambil sering dibalik.

Mau coba versi yang lebih berbumbu atau tetap simpel aja?

No comments:

Post a Comment